Тхина
Ingredients
- 1/2 стакана цельной пасты тхины
- 40 гр.лимонного сока
- Мелкая соль
- Для варианта 3: 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- Для варианта 1: 3/4 стакана апельсинового или яблочного сока
- Для варианта 2: маленький пучок зелени (петрушка, майоран, кинза) и 2— 3 зубчика чеснока
- 2— 3 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите цельную пасту в миску, подливайте попеременно 1-1,5 стакана ледяной воды и лимонный сок, одновременно рас- тирая пасту. Вначале паста существенно загустеет, но постепенно соус приобретет однородную консистенцию и станет светлого бежево-серого цвета. Посолите по вкусу. Замените половину объема воды из основного рецепта соком. Такой соус отлично подойдет к фруктовому салату из плодов инжира, фиников, яблок и груш.
2
Разотрите зелень и чеснок в ступке или блендере и добавьте к основному соусу. Он станет приятного светло-зеленого цвета, у него будет аромат свежей зелени. Такой вариант отлично подойдет к фалафелю.
3
Добавьте к основному соусу паприку, тхина станет оранжево-красной.
Питание
-
249,4 Калорий
-
9,7g Углеводы
-
8,8 g Протеин