Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 200 гр.
- Пшеничная мука — 6 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 42 гр.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Водка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом количестве молока растворить дрожжи.
2
Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин.
3
В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать.
4
Добавить сахар, соль, водку и потом постепенно муку.
5
Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).
6
Через 40 минут можно с тестом творить.
7
Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста.
8
Внутри все в нем работает: просто холодно ему было.
9
Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите и можно разделывать на пирожки.
10
Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить.
11
Я из этого теста в свое время напекла горы пирожков! Пробуйте!
Питание
-
273 Калорий