Тесто с водкой
Ingredients
- Дрожжи 30 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Пшеничная мука 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежее молоко 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую емкость.
Разведите дрожжи в теплой воде.
Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара.
Теперь смешайте всё.
Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут.
За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти.
Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло.
Добавьте сметану и соль.
Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Отставьте тесто в сторону на 1 час.
Потом обомните его ещё раз и добавьте остальную муку.
Отставьте в сторону ещё на 1 час.
После этого тесто уже готово для использования.
Питание
-
227 Калорий