Тесто на вареники
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 2/3 стак.
- Питьевая вода — 1/3 стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем.
2
Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.
3
Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.
4
И замешиваем тесто.
5
Оно должно быть достаточно крутым.
6
А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости.
7
Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.
8
Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.
9
Лепить вареники из такого теста удовольствие.
Питание
-
221 Калорий