Тесто на кефире для вареников
Ingredients
- Кефир 2, 5% 500 мл.
- Пшеничная мука (стак. — 200 мл) 5—5, 5 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пищевая сода 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, в углубление добавить соль, сахар и куриное яйцо.
2
В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5.
3
Снова перемешать, появятся пузырьки Влить кефир частями в муку, в углубление, замешивая тесто Тесто должно получится мягкое, но не липнущее.
4
Долго месить не нужно.
5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку или в целлофан и оставить на 15 минут.
6
Далее тесто разделить на небольшие кусочки и можно лепить вареники с любой начинкой.
Питание
-
202 Калорий