Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки

Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр. (для теста + 1—3 ст. л. Для начинки)
  • пшеничная мука — 120 гр. (высшего сорта)
  • корица

Instructions

1

Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. ещё понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).

2

На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

3

Прогреть духовку до температуры 200℃.

4

Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).

5

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

6

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

7

Отдельно взбить белки.

8

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 мин.)

9

Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (примерно 1 мин.).

10

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

11

Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

12

Тесто для шарлотки готово!

13

Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.

14

Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ