Тесто для пасты
Ingredients
- мука 3 стакана
- 0,5 чайная ложка соли
- яйца 4 штуки
- 3 желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. л. соли. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка.
Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.
Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 10 мин.. Когда тесто станет гладкими однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30–60 мин..
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на четыре равные части. Те части, с которыми вы не работаете, закройте пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного рас-плющите его рукамии начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой.
Нарежьте пасту острым кухонным ножом или ножом для пиццы.Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте его мукой, сверните в трубочку и нарежьте. Получившиеся полоски разверните и выложите на стол – они должны слегка подсохнуть. При желании подсушенную пасту переложите в плотно закрывающуюся емкость и используйте в течение 4 дней.