Счётчик Яшы
Клубничное варенье с агар агаром | Пошаговый рецепт
Варенье/ Заготовки/ Клубничное варенье

Клубничное варенье с агар агаром

Клубничное варенье с агар агаром

Клубничное варенье с агар агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг клубники
  • 370 гр. Песочный сахара
  • 10 гр. AGAR-AGAR 900 bloom
  • 50 гр. воды
  • 1/3 ч/л лимонной кислоты

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить клубничное варенье с агар агаром

1

Режем клубнику не крупно, но и не мелко.

2

Если кусочки будут крупные — нужно будет готовить дольше, чтобы ягодки проварились.

3

Если мелкие — ягоды быстро потеряют форму.

4

Воду объединяем с AGAR-AGAR, добавляем половину сахара, перемешиваем.

5

После включаем огонь (~110°С).

6

Количество AGAR-AGAR при желании можно уменьшить, так текстура будет менее плотная.

7

Как только сахар растопился, добавляем оставшийся, перемешиваем и практически сразу частями всыпаем ягоду.

8

После каждого раза аккуратно перемешиваем.

9

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

10

Увариваем 20 мин в зависимости от размера ягод.

11

В середине процесса вводим лимонную кислоту.

12

Разливаем по стерильным баночкам.

13

Лучше не брать большие, так как после вскрытия варенье долго не хранится.

14

Храним варенье в холодильнике или погребе.

15

Галина готовит варенье в мультиварке, потому что результат в ней нравится больше, чем от плиты.

16

В мультиварке можно выставить определенную температуру кипения и она будет ее четко соблюдать.

17

А у каждой плиты есть свой температурный минимум, меньше которого выставить уже нельзя и ягодки на первых же мин. могут развариться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться