Тертый пирог с творогом
Ingredients
- творог – 500 граммов
- сахар – 8 столовая ложка без верха
- яйцо С0 – 3 штуки
- сушеная или тертая свежая цедра цитрусовых – 2 столовой ложки
- сливочное масло – 100-120 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сахар – 4 столовая ложка без верха
- мелкая морская соль – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу тертого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю или огнеупорную миску. Растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
Муку и разрыхлитель для теста пирога просейте через мелкое сито в миску с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Масса должна иметь консистенцию крошки. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте начинку тертого пирога. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите цедру. Снова перемешайте.
Основу тертого пирога, маслянистую крошку, разделите на три части. Две трети равномерно распределите в форме для выпечки (прямоугольной размером 18 х 25 см или круглой диаметром 24 см). Сверху равномерно выложите творожную начинку. Посыпьте оставшейся маслянистой крошкой.
Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму на средний уровень и выпекайте пирог 30–35 мин. до золотистого цвета. Дайте основательно остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.