Счётчик Яшы
Тертый пирог с творогом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тертый пирог с творогом

Рецепты » Выпечка » Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог – 500 граммов
  • сахар – 8 столовая ложка без верха
  • яйцо С0 – 3 штуки
  • сушеная или тертая свежая цедра цитрусовых – 2 столовой ложки
  • сливочное масло – 100-120 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сахар – 4 столовая ложка без верха
  • мелкая морская соль – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу тертого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю или огнеупорную миску. Растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

2

Муку и разрыхлитель для теста пирога просейте через мелкое сито в миску с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Масса должна иметь консистенцию крошки. Уберите в холодильник до использования.

3

Приготовьте начинку тертого пирога. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите цедру. Снова перемешайте.

4

Основу тертого пирога, маслянистую крошку, разделите на три части. Две трети равномерно распределите в форме для выпечки (прямоугольной размером 18 х 25 см или круглой диаметром 24 см). Сверху равномерно выложите творожную начинку. Посыпьте оставшейся маслянистой крошкой.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму на средний уровень и выпекайте пирог 30–35 мин. до золотистого цвета. Дайте основательно остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться