Тертое печенье с творогом
Ingredients
- Мука - 500 гр
- Творог - 280 гр
- Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
- Песочный сахар - 300 гр (200 гр в тесто 100 гр в начинку)
- Яйцо - 3 шт (2 шт в тесто 1 шт в начинку)
- Крахмал- 15 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тертое печенье с творогом
1
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин и хорошо перемешать.
2
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Тесто разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 мин.
5
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 см, по краям сделать бортики.
6
Приготовить начинку.
7
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.
8
Хорошо перемешать.
9
Начинку выложить на подготовленный пласт теста.
10
Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке.
11
Отправить в разогретую духовку на 35 мин. Вкусное и нежное печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко