Счётчик Яшы
Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом

Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Груша (средняя) — 2 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 5 шт.
  • Салат латук — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце поперчите и посолите.

3

Салатные листья порвите на кусочки руками.

4

Чернослив промойте и залейте на 10 мин. теплой водой.

5

Слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте.

6

Грушу нарежьте небольшими дольками.

7

На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

8

Всыпьте сахар и томите 2 мин., постоянно помешивая.

9

Выложите грушу и продолжайте готовить на мёдленном огне 10 мин..

10

Смешайте куриную печень, салатные листья, чернослив и грушу.

11

Добавьте соль, молотый перец и аккуратно перемешайте.

12

Готовый салат выложите на тарелку и сбрызните соевым соусом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ