Теплый салат со спаржей и яйцом
Ingredients
- 160 граммов мини-спаржи
- 40 граммов руколы
- 30-40 граммов твердого овечьего сыра
- 2 яйца, сваренных в мешочек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5 мин., периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.