Теплый салат с печенкой и грушами
Ingredients
- 500 граммов говяжьей, куриной или индюшачьей печенки
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- оливковое масло
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 большой очень ароматный персик
- 1 большая крепкая груша
- гроздь светлого крупного винограда (мускат)
- 150 граммов руколы или салата корн
- сок 1 апельсина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку разрезать на кусочки: говяжью – на полоски, куриную – пополам, где перегородка; индюшачью – на четыре равные части. Приправить печенку солью, перцем и зирой, дать постоять 10 мин.. в холодильнике.
Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом, чуть присыпать солью и карри. Разогреть духовку (конвекция + гриль) до 230°С.
Персик разрезать на четыре равные части, удалить косточку. Мякоть нарезать очень аккуратными красивыми дольками. Так же подготовить грушу. Выложить грушу и персик на пергамент, смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
Снять виноград с кисти, удаляя все веточки. Наколоть виноградины зубочисткой в 2 местах. Положить в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти мисочку, чтобы виноградины равномерно покрылись маслом. Выложить виноград на противень.
Равномерно посыпать фрукты оставшимся карри. Поставить противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю. Запекать до легкой румяной корочки, примерно 12 мин.. За это время можно 1 раз перевернуть.
Одновременно обжарить в оливковом масле печенку до готовности. Разложить по тарелкам руколу, на нее – печенку, рядом печеные фрукты. Полить апельсиновым соком и маслом, посолить и поперчить. Подавать немедленно.