Теплый салат с кускусом и овощами
Ingredients
- 1 банка консервированной кукурузы
- 12-15 консервированных оливок без косточки
- 200 миллилитров горячего овощного бульона (или кипятка)
- 120 граммов кускуса
- 1 лимон
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 2 мин.ы, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 мин.ы. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 4 мин.ы. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть. Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.