Счётчик Яшы
Теплый салат с кускусом и овощами, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Салаты

Теплый салат с кускусом и овощами

Рецепты » Салаты » Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с кускусом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 12-15 консервированных оливок без косточки
  • 200 миллилитров горячего овощного бульона (или кипятка)
  • 120 граммов кускуса
  • 1 лимон
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 2 мин.ы, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 мин.ы. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 4 мин.ы. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть. Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться