Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Ingredients
- 400 граммов куриной печенки
- 2 крупных зеленых яблока
- 50 граммов вяленой клюквы
- 200 граммов салатного микса (рукола, корн, шпинат)
- сливочное масло
- 2 апельсина
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на полчаса..
Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!
Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.
В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же.