Счётчик Яшы
Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Салаты

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Рецепты » Салаты » Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов куриной печенки
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 50 граммов вяленой клюквы
  • 200 граммов салатного микса (рукола, корн, шпинат)
  • сливочное масло
  • 2 апельсина
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на полчаса..

2

Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).

3

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!

4

Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.

5

В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться