Теплый салат с курицей
Ingredients
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- белый винный уксус – 1 столовой ложки
- горчица – 1 чайной ложки
- сахар – 1 ч. литр
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- молотая паприка – Половину чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- куриное филе – 2 штуки
- красный сладкий перец – 1 штуку
- зеленый сладкий перец – 1 штуку
- листовой салат – 150 граммов
- красная луковица – 1 штуку
- консервированные оливки с перцем – 100 граммов
- фета – 70 граммов
- растительное масло для смазывания фольги — по необходимости
- рубленый жареный миндаль – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для курицы. Соедините оливковое масло с паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте вилкой. Полейте маринадом куриное филе и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
Приготовьте заправку салата с курицей. Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком.
Подготовьте ингредиенты салата. Листья салата переберите и промойте проточной холодной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем порвите на кусочки.
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Консервированные оливки разрежьте на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками шириной 2 см.
Подготовленный сладкий перец выложите на лист фольги, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Поместите на решетку гриля и обжарьте до мягкости. Дайте остыть.
Куриное филе жарьте на смазанной растительным маслом решетке примерно по 6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте поперек волокон тонкими полосками.
Листовой салат осторожно перемешайте с перцем, луком, оливками и фетой. Сверху уложите куриное филе и полейте заправкой. Посыпьте миндалем и подайте на стол.