Теплый салат из овощей с сосисками-гриль
Ingredients
- 6 сосисок (или докторской колбасы)
- пшеничный хлеб
- 6 помидоров
- 3 красные луковицы
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок или цукини
- 50 г лука-севка
- 1 пучка свежей петрушки
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- приправы
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200°С.Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.Выложить овощи в противень, смазанный маслом, или в глубокую форму. Запекать в разогретой духовке 20 мин.. Помидоры помыть, порезать дольками, добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 5 мин.. Листья петрушки измельчить.Переложить запеченные овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку и приправы (по вкусу). Перемешать, держать теплым.Сосиски и хлеб обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они зарумянились. Переложить соски и хлеб в тарелки, подавать с теплым овощным салатом.