Теплый салат из молодого картофеля с помидорами
Ingredients
- 500 граммов среднего молодого картофеля
- 2 крупных розовых помидора
- 2 красные крымские луковицы
- 4 веточки кинзы или петрушки
- 2 столовая ложка каперсов в маринаде
- 4 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин.. Откиньте на дуршлаг.
2
Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.
3
Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.
4
Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.