Счётчик Яшы
Теплый салат из цукини и семги, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из цукини и семги

Рецепты » Салаты » Теплый салат из цукини и семги

Теплый салат из цукини и семги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе семги на коже одним куском
  • 1 средний цукини
  • большой пучок зеленого салата
  • 20 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек базилика
  • 1 лимон
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.

2

Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин..

3

Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин..

4

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин.., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин.. или до желаемой степени готовности рыбы.

5

Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.

6

Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться