Теплый салат из цукини и семги
Ingredients
- 500 граммов филе семги на коже одним куском
- 1 средний цукини
- большой пучок зеленого салата
- 20 помидоров черри
- несколько перьев зеленого лука
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- небольшой пучок укропа
- несколько веточек базилика
- 1 лимон
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.
Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин..
Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин..
Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин.., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин.. или до желаемой степени готовности рыбы.
Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.
Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.