Теплый салат из чечевицы с креветками
Ingredients
- листья рукколы – 50 граммов
- зеленая чечевица – 180-200 граммов
- замороженные очищенные креветки – 10 штуки
- сахарная пудра – 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лимон – 1 штуки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 15 мин.. Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробовать В неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.