Тёплый салат из баклажанов в соусе терияки
Ingredients
- Крупные баклажаны — 3 шт.
- Большие розовые помидоры — 2 шт.
- Красный сладкий крымский Репчатый лук — 2 шт.
- Корень имбиря — 2 см.
- Чеснок — 4 зубчика
- Небольшой пучок кинзы
- Соус терияки — 3 ст. л
- Растительное масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок.
2
Красный лук очистите и нарежьте средними кусочками.
3
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости.
4
Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
5
Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.
6
В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 мин..
7
Слегка остудите лук.
8
Чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте.
9
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко