Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом.
2
Лук режем небольшими кубиками.
3
Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой.
4
Тушим до готовности, минут 25-30.
5
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свеклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град.
6
минут 45-50).
7
К гречке добавляем свеклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем.
8
Подаем салат немедленно - теплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной.
Питание
-
145 Калорий