Вегетарианская темпура из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная 500 гр.
- мука пшеничная 130 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- вода 240 мл.
- масло оливковое или кокосовое
- Для соуса потребуется.
- соус соевый 60 мл.
- уксус рисовый 2 ст.л. масло кунжутное 1 ч.л.
- мёд 100 мл.
- крахмал кукурузный 10 гр.
- вода 160 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло растительное 1 ст.л.
- Для подачи возьмите
- кунжут 20 гр.
- лук зелёный
Пошаговая рецепт приготовления
Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия
Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль
Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы
На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т...д...) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его
Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки тест.легка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом
Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 мин.
Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться
Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса
Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд
Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения
Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать
Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение мин.постоянно помешивая
Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения
Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться
Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие
Сверху посыпать семенами кунжута
Питание
-
109 Калорий
-
20,48g Углеводы
-
2,3g Жиров
-
2,43g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко