Счётчик Яшы
Вегетарианская темпура из цветной капусты — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вегетарианская темпура из цветной капусты

Вегетарианская темпура из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • капуста цветная 500 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 240 мл.
  • масло оливковое или кокосовое
  • Для соуса потребуется.
  • соус соевый 60 мл.
  • уксус рисовый 2 ст.л. масло кунжутное 1 ч.л.
  • мёд 100 мл.
  • крахмал кукурузный 10 гр.
  • вода 160 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • Для подачи возьмите
  • кунжут 20 гр.
  • лук зелёный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия

2

Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль

3

Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы

4

На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т...д...) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его

5

Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки тест.легка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом

6

Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 мин.

7

Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться

8

Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса

9

Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд

10

Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения

11

Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать

12

Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение мин.постоянно помешивая

13

Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения

14

Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться

15

Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие

16

Сверху посыпать семенами кунжута

Питание

  • 109 Калорий
  • 20,48g Углеводы
  • 2,3g Жиров
  • 2,43g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться