Темпура из креветок и овощей
Ingredients
- 8 крупных сырых креветок
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький цукини
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя белая луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- растительное масло для фритюра
- соус сладкий чили
- 90 г муки + еще немного для присыпки
- 1 самое большое яйцо
- 2 кубика льда
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 40 мин.. до приготовления.
Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись.
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.
Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте). Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.