Счётчик Яшы
Телятина гриль, маринад и приготовление | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Телятина гриль, маринад и приготовление

Телятина гриль, маринад и приготовление

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яблоки сезонные — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 300 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Корица молотая — 70 гр.
  • Пудра сахарная — 50 гр.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 30 гр.
  • Яйцо куриное (для смазывания изделий) — 1 штука
  • вода для приготовления сиропа — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо либо стейками, как у нас, либо на кусочки как для шашлыка. Нарезаем мясо такими кусками, как вам удобно

2

Каждый кусок, если это стейки, следует слегка отбить молоточком для мяса. В случае со стейками, каждый кусок слегка отбиваем молотком для мяса

3

Далее на разделочной доске или в отдельной посуде смешиваем все специи и соль. Смешиваем любимые специи с солью

4

После, каждый кусочек слегка смазываем получившейся сыпучей смесью и складываем в лоток для маринования. Смазываем специями куски телятины и укладываем в латок для маринования

5

Лук очищаем и режем крупными кусками. Очищаем лук и режем крупными кусками

6

Далее помещаем лук в контейнер блендера и измельчаем до состояния каши. Измельчаем лук в блендере

7

Теперь выкладываем лук в мясо и все тщательно перемешиваем. Выкладываем лук в мясо и перемешиваем

8

Далее добавим йогурт или кефир и смешаем все с мясом. Добавляем в телятину йогурт или кефир и вновь перемешиваем

9

Теперь, когда маринад и мясо готовы и соединены следует оставить все мариноватьсячем на 4 ч.

10

Дальше следует разжечь огонь и подождать образования хорошего жара. Готовится мясо будет30 мин. , если стейки и примерно 20 мин. , если это шашлык. Разжигаем огонь

11

Когда угли подоспели выкладываем стейки в решетку или нанизываем на шампура шашлыки и ставим жариться. Выкладываем мясо на решетку либо нанизываем на шампура

12

Мясо будет готово когда перестанет идти кровь при надрезе, но сок должен выделяться, иначе мясо будет пересушенным. Следите внимательно чтобы оно оставалось сочным. Если вы используете домашний мангал как у нас, то лучше снять мясо пораньше, когда оно ещё будет с кровью, переложить в жаропрочную кастрюлю и дать ему постоять рядом на горелке примерно костра ещё мин. 10 . Так оно получится особенно сочным и вкусным. Жарим мясо 🙂

13

Надеемся, что Ваши очередные шашлыки пройдут в компании друзей и непременно с телятиной на костре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ