Тефтели в сливочном соусе рецепт
Ingredients
- Молоко жирностью 2, 5% или 3, 2% –320 мл.
- Мороженое пломбир — 160 гр.
- Черный шоколад — 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем в нескольких водах и ставим на огонь. Варим, чтобы рис получился на половину готовым. Варим рис до полуготовности
Овощи очищаем и промываем, нарезаем кусочками вместе с мясом и салом. Мясо, сало и овощи разрезаем на небольшие куски
Ломтики хлеба ломаем и размачиваем в горячем молоке. Хлеб опускаем в молоко
Мясные и овощные кусочки пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи промалываем на мясорубке
В фарш кладем сваренный до полуготовности рис. Добавляем рис
Следующим этапом добавляем смоченные в молоке ломтики хлеба. Кладем размякший хлеб
Получившийся фарш солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и приправы, перемешиваем
Разбиваем яйцо. Кладем яйцо
Тщательно смешиваем ингредиенты. Хорошо перемешиваем
Из готового фарша формируем тефтели в виде небольших шариков одинакового размера. Делаем тефтели
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тефтели. Кладем тефтели в сковороду с маслом
Жарим тефтели на среднем огне, переворачивая несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Равномерно обжариваем тефтели
Готовые тефтели вынимаем из сковороды в тарелку и начинаем готовить сливочный соус. В то же масло, где жарились шарики, всыпаем муку. Вынимаем тефтели. В масло, где жарились тефтели, добавляем муку
Постоянно помешивая, держим мучную смесь на огне в течение одной мин. Обжариваем муку примерно 1 мин. у
Постепенно, не снимая сковороду с огня, вливаем 3 стакана бульона, перемешивая смесь после каждого стакана. Порционно добавляем бульон
Когда смесь хорошо закипит, добавляем сметану. Кладем сметану в кипящую смесь
Добавляем соль, специи по вкусу. Солим и перчим
Тщательно перемешиваем соус до однородности, не снимая с плиты. Консистенция соуса должна быть однородной
Опускаем тефтели в сливочный соус. Кладем тефтели в соус
Провариваем тефтели в соусе в течение 10 мин. ] Держим тефтели с соусом на плите ещё 10 мин.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Добавляем зелень по вкусу
Тефтели с нежным сливочным соусом готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него. Угощаемся вкусными тефтельками
Всем приятного аппетита. Насладжайтесь
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев