Счётчик Яшы
Тефтели в сливочном соусе рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Тефтели в сливочном соусе рецепт

Тефтели в сливочном соусе рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Молоко жирностью 2, 5% или 3, 2% –320 мл.
  • Мороженое пломбир — 160 гр.
  • Черный шоколад — 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем в нескольких водах и ставим на огонь. Варим, чтобы рис получился на половину готовым. Варим рис до полуготовности

2

Овощи очищаем и промываем, нарезаем кусочками вместе с мясом и салом. Мясо, сало и овощи разрезаем на небольшие куски

3

Ломтики хлеба ломаем и размачиваем в горячем молоке. Хлеб опускаем в молоко

4

Мясные и овощные кусочки пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи промалываем на мясорубке

5

В фарш кладем сваренный до полуготовности рис. Добавляем рис

6

Следующим этапом добавляем смоченные в молоке ломтики хлеба. Кладем размякший хлеб

7

Получившийся фарш солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и приправы, перемешиваем

8

Разбиваем яйцо. Кладем яйцо

9

Тщательно смешиваем ингредиенты. Хорошо перемешиваем

10

Из готового фарша формируем тефтели в виде небольших шариков одинакового размера. Делаем тефтели

11

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тефтели. Кладем тефтели в сковороду с маслом

12

Жарим тефтели на среднем огне, переворачивая несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Равномерно обжариваем тефтели

13

Готовые тефтели вынимаем из сковороды в тарелку и начинаем готовить сливочный соус. В то же масло, где жарились шарики, всыпаем муку. Вынимаем тефтели. В масло, где жарились тефтели, добавляем муку

14

Постоянно помешивая, держим мучную смесь на огне в течение одной мин. Обжариваем муку примерно 1 мин. у

15

Постепенно, не снимая сковороду с огня, вливаем 3 стакана бульона, перемешивая смесь после каждого стакана. Порционно добавляем бульон

16

Когда смесь хорошо закипит, добавляем сметану. Кладем сметану в кипящую смесь

17

Добавляем соль, специи по вкусу. Солим и перчим

18

Тщательно перемешиваем соус до однородности, не снимая с плиты. Консистенция соуса должна быть однородной

19

Опускаем тефтели в сливочный соус. Кладем тефтели в соус

20

Провариваем тефтели в соусе в течение 10 мин. ] Держим тефтели с соусом на плите ещё 10 мин.

21

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Добавляем зелень по вкусу

22

Тефтели с нежным сливочным соусом готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него. Угощаемся вкусными тефтельками

23

Всем приятного аппетита. Насладжайтесь

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ