Тефтели с тыквой в соусе
Ingredients
- Тыква — 500 гр. очищенной
- фарш мясной — 500 гр. смешанный
- томаты в собственном соку — 1 шт. Банка измельченных
- лук репчатый — 2 шт. Средних
- чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Бульон — 200 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.
Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.
Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.
Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо зиры.
Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.
Подготовить все ингредиенты.С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.Чили перец порезать.
В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить примерно 3 мин. лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).
Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все примерно 20 мин. -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).
Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.
Все хорошенько вымешать в течение нескольких мин., а затем сформировать небольшие тефтельки.
Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне мин. 5 практически до готовности.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе ещё 5 мин.
Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев