Счётчик Яшы
Тефтели с тыквой в соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Тыква — 500 гр. очищенной
  • фарш мясной — 500 гр. смешанный
  • томаты в собственном соку — 1 шт. Банка измельченных
  • лук репчатый — 2 шт. Средних
  • чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бульон — 200 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

2

Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

3

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

4

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо зиры.

5

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

6

Подготовить все ингредиенты.С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.Чили перец порезать.

7

В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить примерно 3 мин. лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

8

Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все примерно 20 мин. -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

9

Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

10

Все хорошенько вымешать в течение нескольких мин., а затем сформировать небольшие тефтельки.

11

Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне мин. 5 практически до готовности.

12

В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе ещё 5 мин.

13

Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ