Счётчик Яшы
Тарт татен со сливами и персиками, пошаговый видео рецепт на 491 ккал
Десерты

Тарт татен со сливами и персиками

Рецепты » Десерты » Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 средних крепких персиков
  • 8 темных слив
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка портвейна
  • щепотка морской соли
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.

2

Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

3

Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин..

4

Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

5

Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

6

Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.

7

Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин.. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

8

Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..

9

Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться