Тарт татен со сливами и персиками
Ingredients
- 8 средних крепких персиков
- 8 темных слив
- 200 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 125 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 70 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка портвейна
- щепотка морской соли
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.
Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин..
Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.
Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин.. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..
Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.