Татарская лапша
Ingredients
- 1 небольшая курица An-Noor
- 1 тонкая длинная морковка
- 1 средняя луковица
- 4 веточки укропа
- 4 перышка зеленого лука
- 4 лавровых листа
- молотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 стакана муки
- 2 яйца куриных или 1 гусиное
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для лапши разбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль, размешайте вилкой до однородности. В большую миску насыпьте 1 стакан просеянной муки и вылейте яйца с солью. Деревянной ложкой начинайте вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Продолжайте месить загустевшее тесто руками, оно должно стать упругим и крутым. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник для расстойки на 2 ч.
Разделите тесто на кусочки размером с небольшое яблоко. Раскатывайте скалкой поочередно каждую часть как можно тоньше, до полупрозрачности. Расстелите на большом столе полотенца и выложите на них раскатанные пласты теста. Подсушите их несколько мин.. Сверните пласты теста рулетом, острым ножом нарежьте тончайшую лапшу и выложите ее на поднос.
Положите курицу в ка-стрюлю, добавьте очищенный лук. Залейте 3 л питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 1,5–2 ч, в зависимости от качества курицы. В процессе варки снимайте жир с поверхности в отдельную посуду, он еще пригодится.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Положите в бульон за 20 мин.. до окончания варки. Вместе с морковью добавьте лавровый лист.
В кастрюльку перелейте примерно 1 л бульона. Доведите до кипения, посолите. Отваривайте в этом бульоне лапшу порциями по 2 мин.. Готовую лапшу перекладывайте в миску и с каждой новой порцией добавляйте в лапшу снятый ранее с бульона жир.
Выньте из кастрюли с бульоном курицу, лавровый лист и вареную луковицу. Курицу слегка остудите. Срежьте мясо с костей мелкими кусочками. Бульон посолите и поперчите. Зеленый лук и укроп нарежьте очень мелко.
Положите в тарелку порцию лапши, на лапшу уложите несколько кусочков куриного мяса. Налейте в тарелку бульон, стараясь захватить пару кружков моркови. Присыпьте зеленью. Большую часть зелени поставьте на стол.