Счётчик Яшы
Татарская лапша, пошаговый видео рецепт на 435 ккал
Супы

Татарская лапша

Рецепты » Первые блюда » Супы » Татарская лапша

Татарская лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 небольшая курица An-Noor
  • 1 тонкая длинная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки укропа
  • 4 перышка зеленого лука
  • 4 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца куриных или 1 гусиное
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для лапши разбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль, размешайте вилкой до однородности. В большую миску насыпьте 1 стакан просеянной муки и вылейте яйца с солью. Деревянной ложкой начинайте вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Продолжайте месить загустевшее тесто руками, оно должно стать упругим и крутым. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник для расстойки на 2 ч.

2

Разделите тесто на кусочки размером с небольшое яблоко. Раскатывайте скалкой поочередно каждую часть как можно тоньше, до полупрозрачности. Расстелите на большом столе полотенца и выложите на них раскатанные пласты теста. Подсушите их несколько мин.. Сверните пласты теста рулетом, острым ножом нарежьте тончайшую лапшу и выложите ее на поднос.

3

Положите курицу в ка-стрюлю, добавьте очищенный лук. Залейте 3 л питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 1,5–2 ч, в зависимости от качества курицы. В процессе варки снимайте жир с поверхности в отдельную посуду, он еще пригодится.

4

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Положите в бульон за 20 мин.. до окончания варки. Вместе с морковью добавьте лавровый лист.

5

В кастрюльку перелейте примерно 1 л бульона. Доведите до кипения, посолите. Отваривайте в этом бульоне лапшу порциями по 2 мин.. Готовую лапшу перекладывайте в миску и с каждой новой порцией добавляйте в лапшу снятый ранее с бульона жир.

6

Выньте из кастрюли с бульоном курицу, лавровый лист и вареную луковицу. Курицу слегка остудите. Срежьте мясо с костей мелкими кусочками. Бульон посолите и поперчите. Зеленый лук и укроп нарежьте очень мелко.

7

Положите в тарелку порцию лапши, на лапшу уложите несколько кусочков куриного мяса. Налейте в тарелку бульон, стараясь захватить пару кружков моркови. Присыпьте зеленью. Большую часть зелени поставьте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться