Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Ingredients
- 4 куска хлеба на закваске
- 300 граммов говяжьего огузка
- 2 редиса
- 2 веточки кинзы
- 2 помидора средних размеров или 1 крупный
- 3 маринованных огурца
- 1 граммов морской соли
- 1 граммов черного перца горошком
- салат фризе для украшения
- 100 г соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 г масла виноградных косточек
- 100 г кунжутного масла
- 4 столовая ложка рисового уксуса
- 2 головки белого лука
- 1 г черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2 листами кинзы, салатом фризе и 2 ломтиками редиски.