Тартар из сибаса с тархуном и малиной
Ingredients
- 80 граммов филе сибаса
- лимонная цедра – 2 граммов
- листья тархуна – 1 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- оливковое масло Extra vergin – 5 граммов
- черный перец
- малина – 100 граммов
- глюкоза – 25 граммов
- вода – 25 граммов
- листовой желатин – 3 граммов
- масла какао – 25 граммов
- Мелкая соль – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.
Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 мин.. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.
Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 мин.. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.
Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.