Счётчик Яшы
Тарталетки закусочные — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Тарталетки

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 20 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин. .

.

Ingredients

  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло сливочное 82,5% 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода холодная 30 гр.
  • соль 1/4 ч.л.***Для смазывания нам потребуется
  • форм масло сливочное 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и отмерить ингредиенты.

2

Воду убрать в холодильник за 20 мин. до начала приготовления.

3

Сливочное масло также должно быть холодным.

4

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

5

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой.

6

Добавить в мучную крошку.

7

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

8

Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см.

9

Диаметр заготовок теста – 8,5 см).

10

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить.

11

Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям.

12

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 мин. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

13

Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить гр..

14

В качестве гр.а можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни.

15

Выпекать с гр.ом 7 мин. , затем гр. убрать, выпекать без гр.а ещё 13 мин. Перед наполнением тарталетки полностью остудить.

16

Их можно хранить в закрытом контейнере до недели.

Питание

  • 442. Калорий
  • 45,62.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 26,71.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,73.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться