Тарталетки закусочные.
.
Ingredients
- мука пшеничная 250 гр.
- масло сливочное 82,5% 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода холодная 30 гр.
- соль 1/4 ч.л.***Для смазывания нам потребуется
- форм масло сливочное 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и отмерить ингредиенты.
Воду убрать в холодильник за 20 мин. до начала приготовления.
Сливочное масло также должно быть холодным.
Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.
Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой.
Добавить в мучную крошку.
Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см.
Диаметр заготовок теста – 8,5 см).
Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить.
Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 мин. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить гр..
В качестве гр.а можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни.
Выпекать с гр.ом 7 мин. , затем гр. убрать, выпекать без гр.а ещё 13 мин. Перед наполнением тарталетки полностью остудить.
Их можно хранить в закрытом контейнере до недели.
Питание
-
442. Калорий
-
45,62.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
26,71.g Жиров
-
.g Волокно
-
5,73.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.