Тарталетки с ветчиной и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр. (Для теста)
- Питьевая вода ледяная — 3 ст. л. (Для теста) Мелкая соль — 1 щепотка (Для теста)
- Маргарин — 125 гр. (Для теста)
- Жирная сметана — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу (для заливки)
- Ветчина — 200 гр.
- Большая картофелина отварная — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу (для начинки)
- Сыр — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Сметану смешать с яйцами.
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, ее не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
Залить тарталетки сметаной с яйцом.
Посыпать их тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Подавать к столу теплыми.
А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Питание
-
375 Калорий