Счётчик Яшы
Тарталетки с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с ветчиной и сыром

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с ветчиной и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр. (Для теста)
  • Питьевая вода ледяная — 3 ст. л. (Для теста) Мелкая соль — 1 щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 гр. (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу (для заливки)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Большая картофелина отварная — 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу (для начинки)
  • Сыр — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.

2

Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.

3

Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

4

Сметану смешать с яйцами.

5

Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.

6

Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, ее не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.

7

Залить тарталетки сметаной с яйцом.

8

Посыпать их тертым сыром.

9

Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин..

10

Подавать к столу теплыми.

11

А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Питание

  • 375 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться