Счётчик Яшы
Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью

Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • печенье песочное — 120 гр.
  • соломка — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • Питьевая вода — 65 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 85 мл.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • шоколад черный горький 70% — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 100 мл.
  • сливочное масло — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу.

2

Измельчаем в блендере песочное печенье.

3

Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 3 мм.

4

Снова пересыпаем к печенью.

5

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

6

И выливаем в чашку с печеньем.

7

Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной.

8

Нужна текстура мокрого песка.

9

В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики.

10

Толщина на ваш вкус, я делала примерно 6-7 мм.

11

Когда массу распределили, утрамбовываем ее.

12

Основа готова убираем в холодильник.

13

Карамель.

14

В сотейнике соедините сахар и воду.

15

Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает.

16

После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет.

17

Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки.

18

Подождите минуту, полторы.

19

Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться.

20

Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

21

Шоколадный ганаш.

22

Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем.

23

Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.

24

Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем.

25

Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.

26

Через ч. 3, ваш десерт готов.

Питание

  • 650 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться