Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью
Ingredients
- печенье песочное — 120 гр.
- соломка — 50 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- Питьевая вода — 65 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 85 мл.
- сливочное масло — 70 гр.
- шоколад черный горький 70% — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 мл.
- сливочное масло — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу.
Измельчаем в блендере песочное печенье.
Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 3 мм.
Снова пересыпаем к печенью.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
И выливаем в чашку с печеньем.
Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной.
Нужна текстура мокрого песка.
В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики.
Толщина на ваш вкус, я делала примерно 6-7 мм.
Когда массу распределили, утрамбовываем ее.
Основа готова убираем в холодильник.
Карамель.
В сотейнике соедините сахар и воду.
Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает.
После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет.
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки.
Подождите минуту, полторы.
Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться.
Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Шоколадный ганаш.
Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем.
Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.
Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем.
Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.
Через ч. 3, ваш десерт готов.
Питание
-
650 Калорий