Счётчик Яшы
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками — [Рецепт]
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • маргарин — 100 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • какао — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мед жидкий — 25 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • шоколад — 4 дольки
  • карамель — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.

3

Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.

4

К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.

5

Затем добавить какао и часть муки.

6

Замесить мягкое тесто.

7

Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо.

8

Муку подсыпать постепенно и по немногу.

9

Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

10

Тесто получается очень нежным, как бисквит.

11

Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять.

12

Не перемешивать ничем.

13

Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета.

14

Добавить сливочное масло и горячие сливки.

15

Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара.

16

Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания ещё 2 минуты.

17

Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли.

18

Размешать до гладкого состояния.

19

Всыпать орехи.

20

Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам.

21

Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается.

22

Выпекать 10 минут при 170 г Готовые тарталетки остудить на решетке.

23

Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь.

24

Карамель становится густой и вязкой.

25

Можно украсить сливками.

26

Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус.

Питание

  • 808 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться