Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- маргарин — 100 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- какао — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мед жидкий — 25 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- шоколад — 4 дольки
- карамель — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
Затем добавить какао и часть муки.
Замесить мягкое тесто.
Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо.
Муку подсыпать постепенно и по немногу.
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто получается очень нежным, как бисквит.
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять.
Не перемешивать ничем.
Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета.
Добавить сливочное масло и горячие сливки.
Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара.
Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания ещё 2 минуты.
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли.
Размешать до гладкого состояния.
Всыпать орехи.
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам.
Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается.
Выпекать 10 минут при 170 г Готовые тарталетки остудить на решетке.
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Карамель становится густой и вязкой.
Можно украсить сливками.
Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус.
Питание
-
808 Калорий