Тарталетки с салатом из печени трески
Ingredients
- Консервированная печень трески — 1 банка
- консервированный горошек — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 3 пера свежий укроп — 3 веточки
- песочные тарталетки для салата — 16 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сытный и вкусный салат из печени трески, яиц, горошка и маринованных огурцов украсит любой праздничный стол.
Подайте его в порционных тарталетках, украсив их по своему желанию.
Только наполняйте тарталетки салатом перед самой подачей на стол, а к украшению тарталеток приобщите всех членов семьи - пусть фантазируют и экспериментируют! Приготовьте необходимые продукты.
Из печени трески и консервированного горошка слейте жидкость.
Печень трески нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Желток двух яиц отложите для украшения тарталеток, остальные яйца нарежьте кубиками.
Желток натрите на мелкой терке.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп промойте под холодной водой, просушите и мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнике печень трески, яйца, огурцы и зелень.
Добавьте половину банки горошка, другая половина понадобится для украшения тарталеток.
Посолите по вкусу, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца.
Заправьте салат 1-2 столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешайте.
Много добавлять майонеза не советую, так как печень трески сама по себе достаточно сочная и жирная.
Наполните тарталетки салатом и украсьте консервированным горошком и тертым желтком.
Вкусного вам застолья! И счастливого Нового Года!
Питание
-
105 Калорий