Счётчик Яшы
Тарталетки с рикоттой и руколой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с рикоттой и руколой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с рикоттой и руколой

Тарталетки с рикоттой и руколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт рикотта — 250 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • небольшой красная луковица
  • — 1 шт.
  • рукола — 1 упаковка
  • небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • базилика — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.

3

Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.

4

Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.

5

Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.

6

Лук почистить и мелко порубить.

7

Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

8

Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе примерно минуты, затем снять с огня.

9

Яйца взбить миксером в пышную массу.

10

Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и ещё немного взбить.

11

Петрушку и листья базилика мелко порубить.

12

Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.

13

Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой.

14

Веточки руколы лучше утопить они могут сгореть.

15

Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут.

16

Подавать теплыми.

Питание

  • 343 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться