Тарталетки с рикоттой и руколой
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт рикотта — 250 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- небольшой красная луковица
- — 1 шт.
- рукола — 1 упаковка
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- небольшой пучок
- базилика — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Лук почистить и мелко порубить.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе примерно минуты, затем снять с огня.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и ещё немного взбить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой.
Веточки руколы лучше утопить они могут сгореть.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут.
Подавать теплыми.
Питание
-
343 Калорий