Тарталетки с молочным кремом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта Свежее молоко — 300 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- Песочный сахар коричневый — 5 ст. л.
- крахмал кукурузный — половину ст. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3 5 мм.
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать ещё 5 минут.
Молоко с ванилью довести до кипения.
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу.
Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе.
Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать ещё пару минут.
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку ещё на 10 12 минут.
Питание
-
322 Калорий