Счётчик Яшы
Тарталетки с кремом из грейпфрута, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Тарталетки с кремом из грейпфрута

Рецепты » Десерты » Тарталетки с кремом из грейпфрута

Тарталетки с кремом из грейпфрута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 больших красных грейпфрута
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • половину стакана сливок жирностью 33%
  • щепотка морской соли
  • 50 г горького шоколада (80% какао)
  • 1,5 стакана муки
  • 6 столовая ложка песочного сахара
  • 7 столовая ложка сливочного масла
  • цедра 2 апельсинов
  • щепотка морской соли
  • 50 г натертого темного шоколада (60% какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру и соль. Добавьте нарезанное маленькими кубиками масло и порубите ножом или вилкой так, чтобы образовались «крошки». Влейте 2 ст. л. ледяной воды и замесите тесто (если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды). Заверните тесто в пленку и поставьте его в холодильник на 30 мин..

2

Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую в круг диаметром 15 см, выложите ими жаропрочные формы; поставьте в холодильник еще на 30 мин.. Затем положите поверх теста фольгу и засыпьте до краев сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180 °С 15 мин.. Уберите фасоль и фольгу, выпекайте до золотистого цвета, еще 8–10 мин.. Выньте из духовки и немедленно посыпьте каждую тарталетку натертым шоколадом. Полностью остудите.

3

Для начинки сотрите с 1 грейпфрута цедру. В другую посуду выжмите сок. Со второго грйпфрута срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» долек грейпфрута. Накройте вырезанные дольки пленкой и поставьте в холодильник.

4

Взбейте в сотейнике с толстым дном желтки с 2/3 стакана сахара в пену. Добавьте грейпфрутовый сок, цедру, нарезанное маленькими кусочками масло и соль. Готовьте на небольшом огне, все время взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Не кипятите! Процедите горячую начинку через мелкое сито и остудите, помешивая время от времени. Закройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

5

В небольшой миске смешайте сливки и оставшийся сахар; взбейте в густую пену. Постепенно, порциями, мешая силиконовой лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в грейпфрутовый крем. Разложите получившуюся массу по готовым тарталеткам, слегка прижимая ее. Перед подачей украсьте дольками грейпфрута, обсушенными и обмакнутыми в шоколад.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться