Счётчик Яшы
Тарталетки с красной рыбой – 10 рецептов начинки (с фото)
Тарталетки

Тарталетки с красной рыбой

Европейские кулинары чаще всего наполняют тарталетки сладкими начинками. Россияне предпочитают фаршировать корзинки рыбой или мясом. Тарталетки с красной рыбой исчезают с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина в изысканном вкусе, эффектном виде, удобстве потребления, поскольку самые простые продукты, уложенные в маленькие чашечки, выглядят роскошно и аппетитно.

Рецепты закуски иногда рождаются на ходу. Загляните в свой холодильник, оценив свои запасы. И вы поймете, что у вас появилась отличная возможность для креатива, сочинив самые разнообразные сочетания. Но за основу предлагаю взять базовые рецепты, представленные в подборке. В начинку, помимо главной героини – красной рыбы, кладут мягкие и твердые сыры, овощи, зелень. В последнее время стало модно использовать авокадо, морепродукты, красную икру, с которой мы уже делали закуски. И не забудьте продумать украшение закусок, особенно, если готовите для Новогоднего стола и других торжественных случаев.
Многие уверены, что маленькие корзиночки с начинкой пришли к нам из Франции. Это не так. Впервые они появились в Англии, во времена правления короля Ричарда III. А вот современное название – тарталетки, действительно придумали французы.

Меню

Вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Очень простой вариант приготовления праздничной закуски.

Возьмите для блюда:

  • Маленькие песочные тарталетки – 13 шт.

  • Творожный сыр (можно с пряными травами) – 150 гр.

  • Слабосоленая рыба – 125 гр.

  • Свежий огурец.

  • Укроп – несколько веточек.

  • Зеленый лук – 4 пера.

Пошаговый рецепт приготовления:

Очень мелко покрошите перья зеленого лука и веточки укропа.

Порежьте филе рыбки самыми маленькими кубиками, какими только сможете.

Сложите в общую ёмкость, добавьте сыр. Старательно перемешайте салат.

Выложите начинку в корзиночки.

Для украшения закуски порежьте огурец тонкими кружочками. Наша задача – сделать лепестки. Ели кружки большие, то проделайте следующее: поделите кружок на три части, как на фото. Серединка нам не нужна, используйте её для салата. Нам понадобятся две крайние части, из которых мы сформируем украшение.

Вставьте лепестки по кругу, имитируя лепестки цветка.

Единственный недостаток закуски заключается в том, что корзиночки из теста быстро промокают, и смотрятся неряшливо. Советую подготовить начинку заранее, а закладывать её в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

На фуршетном и праздничном столе закуска с семгой и помидорами смотрится очень выигрышно, красочно.

Нам требуется взять:

  • Вафельные тарталетки – 5 шт.

  • Сливочный сыр – 100 гр.

  • Малосольная семга – 80 гр.

  • Помидоры черри – 50 гр.

  • Укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделите черри на две половинки. Порежьте полосками филе семги.

  2. Наполните вафельные чашечки сливочным сыром.

  3. В центр положите половинку помидора.

  4. Окружите помидоры рыбкой, выложив пластины в форме цветка.

  5. Украсьте маленькими веточками укропа и подавайте.

Красная рыба в тарталетках из слоеного теста

Замечательный вариант для праздничного стола. Благодаря уже готовому тесту, приготовить слоеные тарталетки можно довольно быстро.

Возьмите на 12 тарталеток:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Красная рыба – 150 гр.

Сливочный сыр – 200 гр.

Чеснок – долька.

Мелкая соль, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разверните размороженный лист слоеного теста. С помощью вырубки или любого круглого приспособления подходящего размера, вырежьте заготовки для чашечек.

Из одного листа у вас должно получиться 12 кругляшков. Из половины из них нужно вырезать кругляши меньшего диаметра. Для этого так же используйте вырубку или стакан. Колечки оставьте, это будут бортики. Середина нам не понадобится. Оставшееся из середины тесто пустите на другую партию заготовок, но тогда увеличьте количество начинки.

На второй половине заготовок сделайте вилкой несколько прпримернов, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не пузырилось. Получится основа корзиночек.

Промажьте основу чашечек белком, сверху уложите колечко. Слегка придавите пальчиками, чтобы закрепить конструкцию. Вновь смажьте заготовку белком.

Поместите заготовки в духовку, прогретую до 200С. Выпекайте корзиночки, пока они не подрумянятся.

Для начинки нарежьте примерно 100 гр. рыбы тонкими пластинами. Вам понадобится 12 штук, она пойдут на розочки.

Из двух пластин сверните розочку, как на фото.

Разомните в плошке сливочный сыр, добавьте рубленый укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Мелко порубите оставшуюся рыбу, добавьте в миску. Хорошенько разотрите массу.

Наполните кондитерский мешок с фигурной насадкой получившейся массой. Начините остывшие чашечки. Нет мешка – выкладывайте начинку ложкой.

Вставьте в центр розочку, расправьте.

Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами, черносливом

Закуска называется «Свинка» и пригодится не только в год Свиньи.

Нам понадобится обязательно:

  • Тарталетки – 16 шт.

  • Сыр (любой твердый) – 150 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Красная рыба слабосоленая – 80 гр.

  • Майонез – 100 гр.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Чернослив – 5 шт.

  • Укроп – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на крупной терке.

  2. Сыр натрите на терке с маленькими ячейками.

  3. Порубите укроп в крошку.

  4. Смешайте подготовленные компоненты в общей посудине, выдавите прессом чеснок. Заправьте майонезом. Размешайте салат.

  5. Сформируйте из салата 16 шариков, по числу корзиночек (работайте мокрыми руками, тогда начинка не прилипает к ладошкам).

  6. Положите шарики в корзинки.

  7. Нарежьте филе красной рыбки треугольниками, вам нужно 32 шт.

  8. Из остатков филе сделайте 16 кружочков – пятачков поросенка.

  9. Настрогайте чернослив, из них вы сделаете глазки.

  10. Вставьте два треугольника в шарик – это ушки. Изобразите пятачки из кружков, из чернослива глазки.

  11. Украсьте закуску укропом.

Не хотите заморачиваться с поросенком, поступите проще. Украсьте края чашечек с шариками полосками филе. Чернослив порежьте произвольно и разложите по поверхности шариков.

Праздничные тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Закуски с авокадо набирают популярность и нередко становятся хитом на праздничном столе. На отдельной страничке вы сможете познакомиться с рецептами бутербродов с авокадо и красной рыбкой.

Нам требуется взять:

  • Тарталетки – 16 шт.

  • Семга – 120 гр.

  • Авокадо – 1 шт.

  • Икра красная – 20 гр.

  • Творожный сыр – 120 гр.

  • Огурец.

  • Лимонный сок – чайная ложка.

  • Свежая зелень – 10 гр.

  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите авокадо, разрежьте, выньте косточку. Порежьте мякоть кусочками.

  2. Сложите в чашу блендера, измельчите.

  3. Добавьте творожный сыр, посолите, полейте соком, выжатым из лимона. Вновь поработайте блендером, взбив содержимое в единую массу.

  4. Заполните творожной начинкой корзиночки,

  5. Нарежьте слайсами красную рыбку, сформируйте розочки.

  6. Настрогайте колечками свежий огурец. Разрежьте каждое колечко до середины. Заверните, как листочки.

  7. Украсьте закуску цветами, зеленью, сверху разбросайте зерна икры, или уложите их в центр цветка, и несите на стол.

Слоеные тарталетки на праздничный стол (видео)



Начинка для тарталеток с красной рыбой, яйцом и огурцом

С форелью, главной героиней данного рецепта, получаются потрясающие бутерброды, приглашаю на рецепты.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.

  • Сливочное масло – 160 гр.

  • Форель (слабосоленая) – 160 гр.

  • Перепелиные яйца – 8 шт.

  • Укроп или петрушка – 5 гр.

  • Маринованный огурец.

  • Икра, красная – 10 гр.

  • Черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.

  2. Отварите перепелиные яйца, охладите. Разделите на половинки.

  3. Порежьте маринованный огурец тонкими колечками.

  4. Филе форели измельчите блендером, добавьте зелень, сливочное масло. Пробейте еще раз.

  5. Фаршируйте чашечки рыбной массой. украсьте листочками зелени.

  6. В каждую тарталетку положите по половинке яйца, рядом красиво пристройте кружки огурцов.

  7. Украсьте икринками на свое усмотрение.

Салат в тарталетках с краской рыбой с крабовыми палочками

В чашечки из теста можно положить любой наполнитель, например, любимый многими крабовый салат. Возможно, новая подача не только удивит, но и восхитит гостей.

Необходимо:

  • Корзинки – 6 шт.

  • Рис, крупа – 5 ложек.

  • Крабовые палочки – 8 шт.

  • Кукуруза, консервированная – 5 ложек.

  • Свежий огурец.

  • Майонез – 2 ложки.

  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите рис, остудите.

  2. Покрошите мелкими кубиками крабовые палочки.

  3. Аналогично покрошите огурец.

  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу.

  5. Заправьте майонезным соусом, чуть подсолите. Перемешайте салат.

  6. Распределите салат по корзинкам. Украсьте веточками зелени. Найдется несколько зерен граната – разбросайте, они очень украсят закуску.

Царская закуска в тарталетках с красной рыбой, икрой и креветками

В составе рецепта сыр Моцарелла, удачно сочетающийся с морепродуктами.

Нам требуется взять:

  • Тарталетки – 16 шт.

  • Красная икра – 100 гр.

  • Креветки – 300 гр.

  • Красная рыба слабосоленая – 100 гр.

  • Сыр Моцарелла – 200 гр.

  • Яйца – парочка.

  • Майонез – 30 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите яйца, дайте остыть, натрите крупной стружкой.

  2. Отварите креветки в подсоленной воде, почистите, мелко порежьте.

  3. Перемешайте креветки с яйцами.

  4. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в миску.

  5. Измельчите Моцареллу в мелкую крошку, добавьте в начинку.

  6. Положите в салат майонез, тщательно перемешайте.

  7. Разложите в корзинки.

  8. Настрогайте рыбу длинными слайсами. Сделайте обрамление по краю чашечки.

Как украсить тарталетки

Красивая подача — одна из составляющих успеха закуски. Согласитесь, сначала вы оцените тарталетки по внешнему виду и рука потянется к самой, на ваш взгляд, аппетитной. Предлагаю несколько вариантов красивого и эффектного украшения.

Пошаговые видео-рецепт: тарталетки с красной рыбой

Еще два классных варианта начинки для заполнения корзиночек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из тарталеток с красной рыбой.



 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться