Тарталетки с киви и клубникой
Ingredients
- клубника — 6 шт.
- сливочное масло — 6 ст. л.
- киви — 4 шт.
- Песочный сахар — половину стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- печенье песочное — 200 гр.
- лимонный сок — 1 ½ ст. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Перемешайте до однородности массы.
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 5 мин. при 190С или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг.
Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
Добавляем к пюре сахар и лимонный сок.
Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Приблизительно 10-15 минут.
Не позволяйте ему закипеть.
При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов.
Я не добавляла.
Процедите курд через сито.
Немного охладите и заполняйте тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 ч..
Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.
Питание
-
391 Калорий