Тарталетки с карамелизированными яблоками
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Тростниковый сахар — 30 г
- Ледяная вода — 25 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Творожный сливочный сыр — 215 г
- Сливки 20% — 90 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тростниковый сахар — 15 г
- Ванильный экстракт — пару капель
- Для яблок возьмите:
- Яблоки — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Тростниковый сахар — 70 г
- Корица — половину ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто.
Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль.
Быстро замесить тесто (получится очень мягким).
Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
Готовим начинку.
Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток.
Раскатывать лучше всего между листами пергамента.
Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом.
Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать.
Залить начинку в формы, оставив немного места сверху.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
В сковороду высыпать сахар и добавить масло.
Готовить 2–3 минуты.
Затем добавить яблоки и корицу.
Готовить около 10 минут.
На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее