Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Ingredients
- готовое слоеное тесто 250 гр.
- луковица
- крупная 1 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сухой тимьян 2 ч. л.
- пармезан 50 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром примерно 7 см.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе.
Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180° духовку.
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом.
Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Питание
-
214 Калорий