Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ingredients
- курица — 700 гр.
- майонез — 200 гр.
- чеснок — 3 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лук зеленый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (примерно стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.
Посолить.
Тушить под крышкой 1,5-2,0 ч..
Добавить нарезанный чеснок.
Все! Начинка для тарталеток готова! Теперь будем чистить картошку.
Почистили, помыли.
Трем картошечку на терке-строгалке.
Не забудем посолить! Дальше берем формочки для кексов.
У меня они с антипригарным покрытием.
Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Я взяла рафинированное.
Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240°) на 25 мин..
Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук.
Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 25 мин. достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.:)
Питание
-
320 Калорий