Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ingredients
- Филе курицы — 700 г
- Майонез домашний/йогурт натур. — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6 — 8 шт (не большие)
- Сыр твёрдый — 100 — 200 г
- Зелёный лук
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.
Посолить.
Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок.
Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку.
Почистили, помыли.
Трём картошку на тёрке-строгалке.
Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов.
Например, с антипригарным покрытием.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук.
Сыр и лук и тщательно перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко