Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой
Ingredients
- Для начинки:
- 100 миллилитров кальвадоса
- масло сливочное – 50 граммов
- 80 миллилитров молока
- изюм темный
- Для теста:
- листики лимонной травы
- яйца – 2 шт
- 3 сладких яблока
- 100 граммов пшеничной муки грубого помола
- масло сливочное
- 20 граммов сливочного масла
- орешки кедровые
- корица
- сахар – 3 столовой ложки
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 мин.. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 мин.. Духовку разогреть до 175ºС. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 мин.. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 мин.. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.