Счётчик Яшы
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой, пошаговый видео рецепт на 182 ккал
Блины/ Десерты/ Тарталетки

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Рецепты » Десерты » Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки:
  • 100 миллилитров кальвадоса
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 80 миллилитров молока
  • изюм темный
  • Для теста:
  • листики лимонной травы
  • яйца – 2 шт
  • 3 сладких яблока
  • 100 граммов пшеничной муки грубого помола
  • масло сливочное
  • 20 граммов сливочного масла
  • орешки кедровые
  • корица
  • сахар – 3 столовой ложки
  • сахар – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 мин.. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 мин.. Духовку разогреть до 175ºС. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 мин.. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 мин.. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться