Тарталетки для салата
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежая сметана — 60 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем основные ингредиенты.
Нам понадобится сметана, сливочное масло и просеянная мука.
Муку добавляем в миску, натираем на терке сливочное масло.
Легче натираться будет замороженное масло, однако перетираться лучше будет масло, достигшее комнатной температуры.
Добавляем соль, перетираем масло и муку в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Из теста формируем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на несколько частей, распределяем его по формочкам для тарталеток, а сверху выкладываем сухой горох.
Это нужно для того, чтобы дно тарталетки получилось ровным.
Выпекаем при температуре 190° на протяжении 35 минут.
Тарталетки для салата готовы, приятного аппетита!
Питание
-
381 Калорий