Счётчик Яшы
Тарталетки для холодных закусок: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Тарталетки

Тарталетки для холодных закусок

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Тарталетки для холодных закусок

Тарталетки для холодных закусок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мелкой соли щепотка
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты и формочки.

2

Этого количества хватит на приготовления 14-15 тарталеток стандартных размеров.

3

Формочки можно брать любые: как бумажные для кексов, так и металлические или силиконовые.

4

Маргарин положите в теплое место, чтобы он немного размягчился.

5

После этого насыпьте муку в удобную миску и добавьте к ней маргарин.

6

Разомните маргарин вилкой и смешайте его с мукой.

7

Хорошо разотрите руками.

8

Добавьте в мучную смесь немного теплой воды и размешайте, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

9

Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким, без комков.

10

Накройте тесто пленкой или заверните в пакет и положите на 30 мин.

11

в холодильник на нижнюю полку.

12

Подготовленные тесто раскатайте в тонкий пласт.

13

Приложите формочки и отметьте окружность, чуть большего диаметра.

14

Можно использовать металлические формы, ими удобнее вырезать кружки.

15

Если их нет под рукой, аккуратно наметьте границы формочек тонким ножом.

16

Каждый кружок положите в формочку.

17

Дно проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой — так тарталетки будут лучше держать форму.

18

Насыпьте в каждую заготовку немного сырой фасоли или гороха — они впитают лишнюю влагу из теста.

19

Перенесите формочки на противень и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку.

20

Выпекать песочные тарталетки 20-25 мин.

21

Аккуратно высыпьте фасоль, выньте тарталетки из формочек и охладите.

22

Теперь их можно использовать для оформления красивых закусок и порционных салатов.

Питание

  • 325 Калорий
  • 33g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Маргарин 0,2 81 0,7 717
Всего в блюде 21 83 140 1385
Всего в 1 порции 1 5 9 92
Всего в 100 граммах 5 19 33 325

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться