Счётчик Яшы
Тарталетки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток

Тарталетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  • Питьевая вода 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.

2

Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто.

3

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4

Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 3 мм.

5

Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.

6

Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам.

7

Наколоть тесто вилкой.

8

Установить формочки с тестом одна в другую по 4 шт.

9

и выпекать при 180С примерно 10 минут (тесто должно подсохнуть и посветлеть).

10

Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.

11

Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.

12

Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп.

13

Процесс взбивания длится до десяти минут.

14

Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.

15

Рецепт "Тарталетки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 431 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться