Тарталетки
Ingredients
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль 2 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
- Питьевая вода 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 3 мм.
Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам.
Наколоть тесто вилкой.
Установить формочки с тестом одна в другую по 4 шт.
и выпекать при 180С примерно 10 минут (тесто должно подсохнуть и посветлеть).
Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.
Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп.
Процесс взбивания длится до десяти минут.
Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.
Рецепт "Тарталетки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
431 Калорий