Тарталетка малиновая
Ingredients
- для песочного теста: миндальная мука 15 граммов
- мука 130 граммов
- Мелкая соль 1,5 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- холодное масло 75 граммов
- яйцо 30 граммов
- для малинового кули: малиновое пюре 140 граммов
- сахар 35 граммов
- пектин 2,5 граммов
- лимонная кислота 2 граммов
- для малинового ганаша: малиновое пюре 100 граммов
- белый шоколад 100 граммов
- глюкоза 15 граммов
- сливки 100 граммов
- для мусса: молоко 110 граммов
- чай Эрл Грей 15 граммов
- желатин 6 граммов
- белый шоколад 170 граммов
- пюре лайма 30 граммов
- сливки 235 граммов
- для песочного теста Pate Sable: миндальная мука 15 граммов
- мука 85 граммов
- сахарная пудра 20 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
- разрыхлитель 2 граммов
- масло 70 граммов
- желток 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста для тарталетки. Все сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука 130 гр, соль 1,5 гр, сахарная пудра 50 гр) смешаем с холодным маслом 75 гр до состояния песка. Добавляем яйцо 30 гр и быстро вымешиваем. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 5 часов. Далее следует сформировать тарталетки, выпекаем 15-17 мин. при 160°C.
Заранее приготовим малиновый ганаш: из пюре малины 100 гр, шоколада 100 гр и глюкозы 15 гр делаем ганаш, добавляем холодные сливки 100 гр и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием взбить.
Приготовим малиновый кули: пюре малины 140 гр немного подогреть и всыпать, помешивая, сахар 35 гр с пектином 2,5 гр. Проварить пюре, добавить лимонную кислоту 2 гр, остудить.
Приготовление мусса. Молоко 110 гр настоять с чаем Earl Grey. Нагреть и растворить в молоке желатиновую массу, выливаем на шоколад 170 гр и пробиваем блендером, следом добавляем пюре лайма 30 гр и пробиваем блендером, взбиваем сливки 235 гр и осторожно перемешиваем. Заполнить муссом полусферы и заморозить.
Приготовим нежное песочное тесто Pate Sable: сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука, разрыхлитель 2 гр, сахарная пудра 20 гр, соль 1 гр,) добавить к маслу 70 гр и перемешать до состояния песка, добавить желток 15 гр. Раскатать, убрать в холодильник на 5 часов и выпечь при температуре 170°C 20-25 мин..
Собираем десерт: отсадить малиновый кули на дно тарталетки, заполнить малиновым ганашем до верхнего края. Достаем полусферы из формы, покрываем зеркальной глазурью (опционально) и ставим на тарталетку. Оформляем место стыка сферы и тарталетки крошкой Pate Sable.