Счётчик Яшы
Тарталетка малиновая, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарталетка малиновая

Рецепты » Десерты » Тарталетка малиновая

Тарталетка малиновая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для песочного теста: миндальная мука 15 граммов
  • мука 130 граммов
  • Мелкая соль 1,5 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • холодное масло 75 граммов
  • яйцо 30 граммов
  • для малинового кули: малиновое пюре 140 граммов
  • сахар 35 граммов
  • пектин 2,5 граммов
  • лимонная кислота 2 граммов
  • для малинового ганаша: малиновое пюре 100 граммов
  • белый шоколад 100 граммов
  • глюкоза 15 граммов
  • сливки 100 граммов
  • для мусса: молоко 110 граммов
  • чай Эрл Грей 15 граммов
  • желатин 6 граммов
  • белый шоколад 170 граммов
  • пюре лайма 30 граммов
  • сливки 235 граммов
  • для песочного теста Pate Sable: миндальная мука 15 граммов
  • мука 85 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • Мелкая соль 1 граммов
  • разрыхлитель 2 граммов
  • масло 70 граммов
  • желток 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста для тарталетки. Все сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука 130 гр, соль 1,5 гр, сахарная пудра 50 гр) смешаем с холодным маслом 75 гр до состояния песка. Добавляем яйцо 30 гр и быстро вымешиваем. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 5 часов. Далее следует сформировать тарталетки, выпекаем 15-17 мин. при 160°C.

2

Заранее приготовим малиновый ганаш: из пюре малины 100 гр, шоколада 100 гр и глюкозы 15 гр делаем ганаш, добавляем холодные сливки 100 гр и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием взбить.

3

Приготовим малиновый кули: пюре малины 140 гр немного подогреть и всыпать, помешивая, сахар 35 гр с пектином 2,5 гр. Проварить пюре, добавить лимонную кислоту 2 гр, остудить.

4

Приготовление мусса. Молоко 110 гр настоять с чаем Earl Grey. Нагреть и растворить в молоке желатиновую массу, выливаем на шоколад 170 гр и пробиваем блендером, следом добавляем пюре лайма 30 гр и пробиваем блендером, взбиваем сливки 235 гр и осторожно перемешиваем. Заполнить муссом полусферы и заморозить.

5

Приготовим нежное песочное тесто Pate Sable: сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука, разрыхлитель 2 гр, сахарная пудра 20 гр, соль 1 гр,) добавить к маслу 70 гр и перемешать до состояния песка, добавить желток 15 гр. Раскатать, убрать в холодильник на 5 часов и выпечь при температуре 170°C 20-25 мин..

6

Собираем десерт: отсадить малиновый кули на дно тарталетки, заполнить малиновым ганашем до верхнего края. Достаем полусферы из формы, покрываем зеркальной глазурью (опционально) и ставим на тарталетку. Оформляем место стыка сферы и тарталетки крошкой Pate Sable.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться